Zwei Rezepttipps für die kalte Jahreszeit: Schmackhafte Suppen mit Geflügel

(djd). In der kalten Jahreszeit sind sie für viele das Lieblingsessen: schmackhafte Suppen und Eintöpfe. Speziell Suppen mit Geflügel sind auch ideal im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung. Beim Einkauf von Geflügelfleisch sollte man auf die deutsche Herkunft achten, zu erkennen an den drei „D“ auf der Verpackung. Nur diese garantieren hohe heimische Standards.

 

Suppen mit Geflügel eignen sich gut für eine ausgewogene Ernährung - wie etwa die bunte Gemüsesuppe mit Putenbrust.
Suppen mit Geflügel eignen sich gut für eine ausgewogene Ernährung – wie etwa die bunte Gemüsesuppe mit Putenbrust.
Foto: djd/Deutsches-Geflügel.de

 

 

Rezepttipp : Klassische Hühnersuppe mit Nudeln

Zutaten (für 4 Personen):

1 ganzes Hähnchen
3 L Wasser
Salz, Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zwiebel
1 Paket Suppengemüse (Sellerie, Porree, Möhren, Pastinake)
Petersilie
120 g Suppennudeln*

Zubereitung:

Hähnchen in einen großen Topf setzen und mit Salzwasser bedecken. Zwiebel halbieren und in einer Pfanne auf der Schnittfläche anbraten, Lorbeer und Pfefferkörner dazugeben. Aufkochen und etwa 60 Minuten köcheln lassen. Dabei Suppengemüse putzen und grob zerkleinern. Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner aus der Suppe nehmen und Gemüse hineingeben. 30 Minuten köcheln lassen. Hähnchen herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von Knochen lösen und würfeln. Gemüse aus der Brühe nehmen. Fleisch und Nudeln in die Brühe geben und 15 Minuten weiterköcheln. Die Hühnersuppe auf Tellern verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

Der Nährwert pro Portion beträgt circa 532 kcal, davon sind 29 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 65 g Eiweiß. Für die Zubereitungszeit muss man circa 100 Minuten einplanen.

 

Schmackhafte Suppen wie etwa die klassische Hühnersuppe mit Nudeln sind für viele das Lieblingsessen in der kalten Jahreszeit.
Schmackhafte Suppen wie etwa die klassische Hühnersuppe mit Nudeln sind für viele das Lieblingsessen in der kalten Jahreszeit.
Foto: djd/Deutsches-Geflügel.de